- 400 гр красной чечевицы
- 85 гр киноа
- 1 морковь
- 1 пучок зелёного лука
- 2 ст.л. муки
- 200 мл растительного масла для жарки
- соль, свежемолотый чёрный перец
для подачи
- 1 лаваш
- 150 гр йогурта
- зелень
- Залейте чечевицу 1 л холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите нагрев и варите под крышкой 20 минут. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
- Высыпьте киноа в небольшой ковшик, влейте 170 мл горячей воды, посолите и варите под крышкой на среднем огне 15 минут. Оставьте в тепле под крышкой на 5 минут.
- Натрите на крупной тёрке морковь и соедините с киноа и чечевицей. Посолите, поперчите и измельчите подгрудным блендером в однородную массу. Добавьте мелко нарезанный лук, муку, перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
- Налейте растительное масло в сотейник и хорошо разогрейте. Небольшими порциями кладите фалафель и жарьте на умеренном огне до хрустящей корочки.
- Выкладывать на бумажные полотенца. Подавайте с лавашем, йогуртом и зеленью.