Найти в Дзене
Вкусный блог I Джони Тедж

Фалафель из чечевицы и киноа

Готовится около часа
Готовится около часа

  • 400 гр красной чечевицы
  • 85 гр киноа
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл растительного масла для жарки
  • соль, свежемолотый чёрный перец

для подачи

  • 1 лаваш
  • 150 гр йогурта
  • зелень
  1. Залейте чечевицу 1 л холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите нагрев и варите под крышкой 20 минут. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
  2. Высыпьте киноа в небольшой ковшик, влейте 170 мл горячей воды, посолите и варите под крышкой на среднем огне 15 минут. Оставьте в тепле под крышкой на 5 минут.
  3. Натрите на крупной тёрке морковь и соедините с киноа и чечевицей. Посолите, поперчите и измельчите подгрудным блендером в однородную массу. Добавьте мелко нарезанный лук, муку, перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
  4. Налейте растительное масло в сотейник и хорошо разогрейте. Небольшими порциями кладите фалафель и жарьте на умеренном огне до хрустящей корочки.
  5. Выкладывать на бумажные полотенца. Подавайте с лавашем, йогуртом и зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются