Извечная проблема: что бы такое придумать на ужин, сытное и не вредное, и чтобы сахар не скаканул?
У меня залежалась небольшая тыковка. Её, сладкую, никто не любит, да и нельзя нам, поэтому сплошная импровизация.
Ингредиенты:
✓ Тыква свежая 150 г
✓ Фасоль белая отварная 150 г
✓ Капуста цветная 40 г
✓ Капуста брокколи 50 г
✓ Чеснок зелёный пером 20 г
✓ Паста томатная 2 ст.л.
✓ Масло сливочное топлёное 1/2 ч.л.
✓ Масло растительное по вкусу 1 ч.л.
✓ Куриное бедро мякоть приготовленное 200 г
✓ Огурец 50 г
✓ Редис 40 г
✓ Хлебцы ржаные 1 шт.
✓ Соль, специи - по вкусу (У меня красная паприка, розмарин, орегано, чёрный перец).
Выход готового блюда ~700 г (2 порции по 350 г). КБЖУ на 100 г - 131,2/9,7/5,3/12,8.
Приготовление:
Растопить на сковороде топлёное сливочное и растительное масло, отправить нарезанную тыкву, и сразу же чеснок пером. Всё тщательно перемешать и присыпать специями.
Капусту цветную и брокколи ошпарить кипятком, прогреть 3 минуты, отжать от излишней влаги и добавить к тыкве, прогреть 2-3 минуты.
Следом идёт отварная или консервированная фасоль, приготовленное куриное бедро.
Заправить томатной пастой, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне готовить 3-4 минуты.
Вот и всё. Тыква получается чуть-чуть мягче огурца, практически полусырой.
Огурец и редис - овощной гарнир.
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова