Найти тему
Temus .

Как испечь тонкие, нервущиеся и вкусные блины: секрет, который должен знать каждый

При выпечке тонких блинов, согласно народной мудрости, первый блин должен пойти комом.

Но это справедливо только в том случае, если печет начинающая хозяйка, которая еще не овладела главным кулинарным секретом. Расскажем, как без хлопот и нервов испечь потрясающие кружевные блинчики.

Для приготовления блинов потребуется:

  • стакан кипятка;
  • молоко - 2 стакана;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • мука - 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.

Как готовить:

Первым делом взбейте яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте до однородной массы.

Затем в яичную смесь просейте муку, влейте кипяток и молоко.

Перемешайте, чтобы полностью растворились комки муки, и добавьте растительное масло.

Собственно, на этом все. Можно оставить тесто немного постоять – минут десять.

На заметку! Говорят, что 50 % успеха в этом деле зависит от качества сковороды. Поэтому лучше выбрать чугунную или специальную блинную – она легче и дешевле.

Разогреваем сковороду, наливаем для первого блина немного масла и приступаем к готовке.

Выпекаем блины на среднем огне, к столу подаем с топленым сливочным маслом.

Приятного аппетита!