Предлагаю сварить на обед консоме - прозрачный бульон с фрикадельками из куриной грудки.
Понадобится
Куриная грудка
Морковь
Лук 1/2 шт. в куриный фарш, 1/2 на бульон
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 стол.ложки
Соль и черный перец
Зелень петрушки и укропа
- Куриную грудку освободить от кожи и косточек. На костях сварить легкий куриный бульон. Варите бульон на маленьком огне, сохраняя прозрачность, с добавлением лука и моркови целым куском, не разрезая. Посолить и бросить несколько горошин черного перца. По готовности, бульон желательно процедить через дуршлаг.
- Срезанное курирое филе измельчить на мясорубке, или в чаше блендера вместе с луком. Добавить яйцо и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Фрикадельки отварить сначала в воде, потом переложить в бульон, т.к. при отваривании неизбежно появится пена и хлопья, консоме должен быть абсолютно прозрачным.
С помощью двух ложек формовать небольшие фрикадельки и опускать их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Кастрюля должна стоять на небольшом огне, не давайте воде сильно кипеть.
Когда фрикадельки сварятся, вынуть их шумовкой и опустить в бульон. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Красиво и вкусно.
***************
Заходите и подписывайтесь на мой второй канал, там много интересного
https://zen.yandex.ru/id/615593a7ad45850ba62a6cce