#меню Летний десерт с рассыпчатой хрустящей основой, большим количеством ягод и нежным заварным кремом. Тарт получается в меру сладким. Для приготовления тарта я использовала замороженные клубнику и пюре личи.
Ингредиенты: Тесто:, масла сливочного, муки, пудры сахарной, желток, Ягодный слой:, клубники, пюре личи, крахмала кукурузного, желатина (Dr.Oetker), воды для желатина, Заварной крем:, молока, сахара, муки, яйцо, масла сливочного, Ванилин
Способ приготовления:
Холодное масло перетираем в крошку с мукой и сахарной пудрой. Добавляем желток и замешиваем мягкое эластичное тесто. Распределяем его по форме (d. 20 см), формируя и бортики. Форму с тестом убираем в холодильник на 25-30 минут.
Ягодная начинка: Желатин замачиваем в воде и оставляем для набухания. Клубнику, если крупная, режем пополам, соединяем с сахаром (кол-во регулируем по вкусу) и крахмалом, хорошо перемешиваем.
Добавляем замороженное пюре личи и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Провариваем 1 минуту. Остужаем до t ~75*, добавляем набухший желатин, перемешиваем до однородного состояния. Накрываем в контакт пищевой плёнкой.
Крем: Яйцо соединяем с сахаром и мукой, перемешиваем венчиком до однородного состояния. Вливаем молоко. Варим крем до загустения при постоянном помешивании до пузырьков. Провариваем минуту, добавляем масло и хорошо перемешиваем. Накрываем в контакт плёнкой и оставляем остывать.
Охлажденный корж накалываем вилкой и запекаем при 180* до готовности.
Остывший корж заливаем ягодной начинкой комнатной t и отправляем в холодильник для застывания. Затем на ягодный слой выкладываем слой крема. Убираем в холодильник на 1-2 часа..
Готовый тарт украшаем по своему вкусу.