Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно этот рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. Всегда когда готовлю малосольные огурчики по этому рецепту, то обязательно вспоминаю бабушку.
Отварная молодая картошечка и малосольный огурчик, что может быть вкуснее?
👇👇👇
Нарезаю укроп с зонтиками и лисья черной смородины и кладу в банку.
Добавляю листья вишни и обязательно небольшую веточку мелиссы.
Добавляю небольшую головку чеснока.
И листья хрена. Зелень я обязательно режу, так она быстрее отдаст свой аромат огурчикам.
Отрезаю хвостики с одной стороны у огурцов и плотно укладываю в банку. Сначала выкладываю огурцы по крупнее, а сверху поменьше. Маленькие огурчики быстрее просолятся и пока мы будем их есть, будут готовы и побольше.
И сверху делаю пробку из петрушки.
Растворяю соль в холодной воде (на 1 литр воды беру 2 ст.л.соли) и заливаю огурчики. И оставляю на сутки при комнатной температуре. Но если на улице жарко, как сейчас, то огурцы можно будет есть уже через 8-10 часов.
Как только начнется процесс брожения (рассол начнет мутнеть) обязательно вынимаю петрушку, она больше не нужна и убираю банку в холодильник.
Малосольные огурчики получаются хрустящие и очень вкусные, а с молодой картошечкой просто объеденье.
Рассол: на 1 литр воды 2 столовые ложки
- Огурцы
- Чеснок
- Зонтики укропа
- Листья смородины
- Листья вишни
- Листья хрена
- Мелисса
- Петрушка
👌 А вы как готовите малосольные огурчики? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme