Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Еще так моя бабушка делала: готовлю малосольные огурцы по самому правильному способу

Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно этот рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. Всегда когда готовлю малосольные огурчики по этому рецепту, то обязательно вспоминаю бабушку.

Отварная молодая картошечка и малосольный огурчик, что может быть вкуснее?

👇👇👇

Нарезаю укроп с зонтиками и лисья черной смородины и кладу в банку.

Добавляю листья вишни и обязательно небольшую веточку мелиссы.

-2

Добавляю небольшую головку чеснока.

-3

И листья хрена. Зелень я обязательно режу, так она быстрее отдаст свой аромат огурчикам.

-4

Отрезаю хвостики с одной стороны у огурцов и плотно укладываю в банку. Сначала выкладываю огурцы по крупнее, а сверху поменьше. Маленькие огурчики быстрее просолятся и пока мы будем их есть, будут готовы и побольше.

-5

И сверху делаю пробку из петрушки.

-6

Растворяю соль в холодной воде (на 1 литр воды беру 2 ст.л.соли) и заливаю огурчики. И оставляю на сутки при комнатной температуре. Но если на улице жарко, как сейчас, то огурцы можно будет есть уже через 8-10 часов.

Как только начнется процесс брожения (рассол начнет мутнеть) обязательно вынимаю петрушку, она больше не нужна и убираю банку в холодильник.

-8

Малосольные огурчики получаются хрустящие и очень вкусные, а с молодой картошечкой просто объеденье.

Рассол: на 1 литр воды 2 столовые ложки

  • Огурцы
  • Чеснок
  • Зонтики укропа
  • Листья смородины
  • Листья вишни
  • Листья хрена
  • Мелисса
  • Петрушка

👌 А вы как готовите малосольные огурчики? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются