Хрустящая курица в стиле попкорн: нужно сделать маринад, добавить специи в панировку и обжарить кусочки в масле. Для такого рецепта также подойдут креветки и кальмары. А вегетарианский вариант — с брокколи или цветной капустой.
Ингредиенты на 2 порции
- куриная грудка (кальмар или креветки) — 400 г
Для панировки
- пшеничная мука — 2,5 чашки
- паприка — 2 ч. л.
- смесь трав и специй — 4 ч. л.
- соль, перец — по 1 ч. л.
Для маринада
- кефир или ряженка — 400 г
- кетчуп — 100 г
Для кляра
- яйцо — 1 шт.
- минеральная вода — 1 ст. л.
Для фритюра
- растительное масло — 3–4 чашки
Как готовить:
1. Курицу промойте и нарежьте кубиками.
Совет: вместо курицы можно взять кальмара или креветки
2. В глубокой миске смешайте кефир и кетчуп. Выложите кусочки курицы, накройте пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
Совет: для маринада также подходит острый соус
3. В посуде побольше смешайте все сухие ингредиенты. Яйцо взболтайте с минеральной водой в отдельной миске.
4. Достаньте курицу из маринада, дайте жидкости немного стечь. Опустите в яичную смесь и обваляйте в панировке. Повторите ещё раз.
5. Нагрейте в кастрюле растительное масло до кипения. Шумовкой опустите кусочки и жарьте до золотистой корочки 3–5 минут.
Совет: после жарки лучше промокнуть их на бумажных полотенцах
6. Подавайте с любимым соусом и лёгкими напитками.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.