Найти тему

Курица-попкорн 🍗

Оглавление

Хрустящая курица в стиле попкорн: нужно сделать маринад, добавить специи в панировку и обжарить кусочки в масле. Для такого рецепта также подойдут креветки и кальмары. А вегетарианский вариант — с брокколи или цветной капустой.

Ингредиенты на 2 порции

  • куриная грудка (кальмар или креветки) — 400 г

Для панировки

  • пшеничная мука — 2,5 чашки
  • паприка — 2 ч. л.
  • смесь трав и специй — 4 ч. л.
  • соль, перец — по 1 ч. л.

Для маринада

  • кефир или ряженка — 400 г
  • кетчуп — 100 г

Для кляра

  • яйцо — 1 шт.
  • минеральная вода — 1 ст. л.

Для фритюра

  • растительное масло — 3–4 чашки
-2

Как готовить:

1. Курицу промойте и нарежьте кубиками.

Совет: вместо курицы можно взять кальмара или креветки
-3

2. В глубокой миске смешайте кефир и кетчуп. Выложите кусочки курицы, накройте пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 30 минут.

Совет: для маринада также подходит острый соус
-4

3. В посуде побольше смешайте все сухие ингредиенты. Яйцо взболтайте с минеральной водой в отдельной миске.

-5

4. Достаньте курицу из маринада, дайте жидкости немного стечь. Опустите в яичную смесь и обваляйте в панировке. Повторите ещё раз.

-6

5. Нагрейте в кастрюле растительное масло до кипения. Шумовкой опустите кусочки и жарьте до золотистой корочки 3–5 минут.

Совет: после жарки лучше промокнуть их на бумажных полотенцах
-7

6. Подавайте с любимым соусом и лёгкими напитками.

-8

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.