Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Венский шницель

Ингредиенты: телятины, яйца, чуть молока, мука, панировочные сухари- по необходимости, соль, перец

Способ приготовления:

Венский шницель довольно просто приготовить. Вкус его зависит в основном от качества мяса, это должна быть отличная телятина, хотя можно готовить из любого мяса, но это будет другое блюдо. Мясо отбиваем очень тонко, до 2 мм толщиной. В разные тарелки насыпаем панир. сухари, муку и в мисочку разбиваем яйца, к ним добавляем ложку молока, чтобы их было легче перемешать.

К яйцам подсыпаем соль и перец, если хотите, приправку. В широкую сковороду вливаем много растит. масла, хорошо нагреваем. Мясо обваливаем в муке, яйцах и сухарях по очереди, выкладываем на сковороду. Жарим с каждой стороны на огне выше среднего по паре минут, ориентируемся по цвету.

Готовое мясо выкладываем на бумажные полотенца и сверху подсолим и подперчим. Есть шницель желательно сразу, пока горячий. Подают шницель с лимоном и салатом, можно с жареной картошкой. Приятного аппетита!