Воздушные и вкусные эклеры или профитроли отличный вариант к чаю. Всем приятной готовки!
Ингредиенты: вода, сливочное масло, мука, сахар, яйцо, соль
Способ приготовления:
Готовим заварное тесто. В воду добавляем сливочное масло комнатной температуры и разогреваем на огне, но не кипятим. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Убираем с огня.
Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Дальше минуты 2-3 держим на медленном огне и перешиваем тесто чтобы убрать лишнюю влагу. Когда влага испаряется, на дне кастрюли должны появиться белые пятнышки. Даем остыть 3-4 минуты.
Добавляем по одной яйца и перемешиваем, пока тесто не станет однородным и глянцевым.
Начиняем кондитерский мешок тестом, и на пергаментной бумаге выдавливаем наши будущие эклеры нужной формы. Выпекаем в разогретой до 210С духовке 5 минут, дальше снижаем огонь на 190С и выпекаем 25 минут до золотистого цвета.
Эклеры или профитроли получаются хрустящими внешне и нежными внутри. Можете начинять любой начинкой, или можно есть без нее. Приятного аппетита!