Квас можно сделать на фруктах и ягодах — персиках, вишне и яблоках. Смотрите простой рецепт: что для этого взять и как хранить.
Ингредиенты
- вода — 3 литра
- свежие персики — 250 г
- свежая ежевика — 100 г
- свежий имбирь — кусочек 3 см
- мёд — 1 ст. л.
Для заготовки
- стеклянная банка с крышкой — 3 литра
Как готовить:
1. Персики и ежевику промойте и удалите косточки. Крупные плоды разрежьте на несколько частей.
Совет: можно выбрать другие фрукты и ягоды — малину и вишню, яблоки, абрикосы и лимон. И добавить любимые специи — кардамон или корицу
2. Выложите фрукты и ягоды в банку, добавьте мёд и нарезанный имбирь. Залейте чистой водой, оставив несколько сантиметров до горлышка банки. Хорошо размешайте.
3. Плотно закройте крышкой, уберите заготовку с солнца и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Встряхивайте дважды в день.
4. Готовый квас процедите и подавайте со льдом и свежими фруктами. Напиток хранится в холодильнике до недели.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.