Найти в Дзене

Как сделать фруктовый квас 🍑

Оглавление

Квас можно сделать на фруктах и ягодах — персиках, вишне и яблоках. Смотрите простой рецепт: что для этого взять и как хранить.

Ингредиенты

  • вода — 3 литра 
  • свежие персики — 250 г 
  • свежая ежевика — 100 г 
  • свежий имбирь — кусочек 3 см 
  • мёд — 1 ст. л.

Для заготовки

  • стеклянная банка с крышкой — 3 литра
-2

Как готовить:

1. Персики и ежевику промойте и удалите косточки. Крупные плоды разрежьте на несколько частей.

Совет: можно выбрать другие фрукты и ягоды — малину и вишню, яблоки, абрикосы и лимон. И добавить любимые специи — кардамон или корицу
-3

2. Выложите фрукты и ягоды в банку, добавьте мёд и нарезанный имбирь. Залейте чистой водой, оставив несколько сантиметров до горлышка банки. Хорошо размешайте.

-4

3. Плотно закройте крышкой, уберите заготовку с солнца и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Встряхивайте дважды в день.

-5

4. Готовый квас процедите и подавайте со льдом и свежими фруктами. Напиток хранится в холодильнике до недели.

-6

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.