Казы — конская колбаска. Делали мы ее не сами, а купили уже готовую, сырую причем через интернет — магазин. Но менее вкусной она от этого не стала. Только еще более вкусным получилось блюдо которое готовили с использованием казы. И сегодня нам надо, чтобы эта вкуснейшая колбаса оказалась на нашем столе. Картошка запеченная с овощами колбасой и сыром в духовке — чем не объедение?
Колбаску возьмите примерно на 1 кг. К ней прилагаем 1 среднюю луковицу, 2-3 картофелины, 3-4 шампиньона. По одному помидору, красному болгарскому перцу и кабачку цукини. Соль, имеретинский шафран 1 ч.л, 3 зубчика чеснока и кусочек сыра сулугуни. Продают сулугуни немало. Но производители разные, выбирайте тот который хорошо плавится.
Приготовление
Казы заливаем водой и ставим варить часа на 3. При варке советуют накалывать оболочку. Но вопреки этим советам, я не стал этого делать. Пусть жир при варке пропитывает мясо, разумеется вкуснее будет. Варим при небольшом кипении. Готовую казы вынимаем, дадим немного остыть и нарезаем кружками см по 2. Если жира осталось на ваш вкус много — просто удалите лишний.
Овощи очищаем, моем и обсушиваем. Лук режем полукольцами и укладываем на дно сковороды. Картошку нарезаем толстыми кружками, укладываем поверх лука и солим. На картофель укладываем казы. Грибы режем пополам. Если они мелкие то оставим целыми.
Цукини разрезаем вдоль пополам и нарезаем поперек ломтиками толщиной 1-1,5 см. Помидоры и перец режем крупными дольками. Укутываем казы грибами, помидорами и перцем. А поверх рассыпаем цукини и раздавленные зубчики чеснока. Солим, приправляем шафраном и готовим под крышкой 30-40 мин.
На крупной терке натираем сыр. Духовку разогреваем до максимума. Но еще лучше если есть гриль. Блюдо посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Как только сыр расплавился — все готово!
Запеченная картошка с колбасой и грибами пропитаются соками овощей, специями и сыром приобретет прекрасный вкус. Кстати блюдо хорошо дополняет желтый соус ткемали. Хотя воля ваша, можно кушать и без соуса. Приготовьте — не пожалеете. Блюдо очень вкусное!
Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт
Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"