Если вы купили не достаточно сладкую дыню- не торопитесь выбрасывать, а приготовьте ароматное варенье. #заготовки
Ингредиенты: дыня, лимон, кардамон, сахар-песок , бадьян, гвоздика
Способ приготовления:
С дыни срезаем кожуру. Нарезаем ее кубиками. Высыпаем в емкость для варки варенья и засыпаем сахаром. Добавляем пряности и лимон.
Ставим кастрюлю на плиту и варим дыню до растворения сахара. Затем кастрюлю отставляем на сутки в сторону. На следующий день варенье провариваем 5-8 минут и снова отставляем.
Еще через сутки снова повторяем процедуру. Всего мы должны проварить варенье три раза. После третьего раза горячее варенье разливаем по банкам и закупориваем.