Найти тему
Еда от ШефМаркет

Мороженое с вишней и шоколадом

Оглавление

Роскошным домашним десертом станет мороженое с вишней и шоколадом. Готовить его можно из разных компонентов. Наиболее простой вариант подразумевает использование сметаны и сгущенного молока. Более сложный вариант мороженого готовится по типу заварного крема. Он подразумевает использование жирных сливок и желтков. К сожалению, не все любят сложный процесс приготовления. Именно поэтому мы рассмотрим первый вариант мороженого. Дополнительными ингредиентами будут выступать вишня и шоколад. Вишню лучше использовать свежую. Конечно же, из ягоды необходимо удалить косточки. Если нет свежей вишни, то можно использовать замороженный аналог. В этом случае ягода размораживается. Лишнюю влагу следует слить. В противном случае консистенция мороженого будет вязкой.

Шоколад используем любой, который больше нравится. Его можно вводить в состав разными способами. Во-первых, шоколад можно растопить на водяной бане и смешать с основными компонентами мороженого. В этом случае мороженое будет быстрее застывать в морозильной камере. Во-втором случае шоколад измельчается в крошку, которая добавляется к основе и перемешивается. При этом получится мороженое с шоколадной крошкой. Крошка замерзнет и будет выступать хрустящим элементом десерта.

Польза мороженого с вишней и шоколадом

Мороженое само по себе считается полезным десертом. Ведь оно стимулирует процессы пищеварения, помогает восстановить силы после перенесенных заболеваний, улучшает настроение. Мороженое содержит полезные жиры, которые благотворно влияют на состояние сердца и сосудов. Повышает его пищевую ценность вишня. Ягода обладает легким слабительным действием, она обладает противовоспалительным и антисептическим действием.

Несмотря на все споры, шоколад тоже является довольно полезным продуктом. Он повышает настроение и улучшает общее самочувствие, благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, предупреждает образование тромбов, стимулирует работу мозговой деятельности, помогает быстрее справиться с приступами кашля. В общем приготовленный домашний десерт будет вкусным и полезным!

Ингредиенты:

  • Сметана 15%–250 мл;
  • Сливки жирностью 33%–250 мл;
  • Сгущенное молоко – ¾ банки;
  • Свежая вишня без косточек – 1 ст.;
  • Молочный шоколад – 50 г.
-2

Способ приготовления:

  1. Сливки смешиваем с небольшим количеством сгущенного молока и взбиваем до увеличения объема. Масса должна стать пышной и немного загустеть;
  2. В отдельной чашке взбиваем сметану с оставшимся сгущенным молоком;
  3. Смешиваем две части основы. Немного пробиваем смесь миксером, чтобы она стала однородной;
  4. Шоколад натираем на мелкой терке. Полученную крошку смешиваем с молочной основой;
  5. Вишню добавляем к мороженому и хорошо перемешиваем;
  6. Полученную смесь выкладываем в контейнер, который накрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру;
  7. Замораживаем основу около 4–5 часов. Каждые 30 минут достаем основу и перемешиваем;
  8. Застывшую массу накладываем с помощью ложки для мороженого в креманки и подаем к столу. При желании ее можно украсить ягодами вишни и тертым шоколадом.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3