Выпечка приготовленная своими руками- это всегда вкусно. Пусть выглядит тортик не так нарядно, как в магазине, но зато сделан он с любовью. #пятница
Ингредиенты: Тесто:, сметаны, сахара, сливочного масла, муки, соды, соли, Ягодная начинка:, ягод (у меня клубника, можно любую), сахара, желатина, воды, Крем:, сметаны(26 % жирность), лимонного сока, сгущённого молока
Способ приготовления:
Сметану смешиваю с сахаром и щепоткой соли. Оставляю на 5 минут, чтобы сахар растворился.
Добавляю 1 ч. л. соды и растопленное сливочное масло (комнатной температуры). Хорошо всё перемешиваю.
Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
Тесто делю на 12 равных частей и формирую шарики (каждый весом чуть больше 100 гр.).
Духовку разогреваю до 180 градусов.
Коржи раскатываю на бумаге для выпечки (они легко раскатываются, не рвутся и получаются очень тоненькими).
Прокалываю коржи вилкой и выпекаю в духовке 5- 7 минут. После выпечки коржи мягкие, когда остынут будут плотнее.
Готовые коржи обрезаю ножом для пиццы(использую тарелку нужного размера).
Ягоды соединяю с сахаром и довожу до кипения. После закипания снимаю с огня, хорошо перемешиваю и даю остыть.
Желатин заранее замачиваю, а затем нагреваю, чтобы он стал жидким.
Соединяю желатин с ягодным пюре (протираю проваренные ягоды через сито), хорошо перемешиваю и убираю в холодильник (ягодная начинка должна загустеть).
Для крема взбиваю холодную сметану или сливки (по желанию).
Добавляю натёртую лимонную цедру (при натирание стараюсь захватывать только верхнюю часть цедры).
Добавляю к сметане сгущённое молоко. Перемешиваю и вливаю лимонный сок. Вымешиваю всё вместе 1- 2 минуты и крем готов.
Собираю тортик, чередуя коржи, крем и ягодную начинку.
Оставшиеся обрезки коржей измельчаю в крошку. Присыпаю бока тортика крошкой и украшаю ягодами.
Мягкие коржи, пропитанные сметанным кремом,идеально сочетаются с ягодной ароматной начинкой.
Уверена этот тортик вам обязательно понравится. Инстаграм @ogorod_ddom