#пятница Обычно, такая запеканка приходит на ум, когда осталось картофельное пюре, но можно и специально отварить 😉.
Ингредиенты: Картофель, Кабачки, Морковь, Лук, Сметана , Яйца, Соль, специи, приправы, Сливочное масло
Способ приготовления:
Форму для запекания смажем сливочным маслом.
Выкладываем картофельное пюре, добавим кусочек сливочного масла и одно яйцо, перемешаем и разравниваем. Смазываем слоем сметаны.
Кабачки натираем на крупной тёрке, затем обжарим их сковороде с добавлением соли и специй.
Выкладываем следующим слоем на картофель.
Тоже самое проделываем с морковью.
Выкладываем поверх кабачков.
Отдельно обжариваем лук и выкладываем поверх моркови.
В сметану добавляем два яйца, перемешаем и смазываем нашу запеканку, отправляем в разогретую духовку минут на 30-40. Можно в конце посыпать сыром.
Приятного аппетита 👌🏻.