Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блюдо на второе: запеканка "Ассорти"

Иногда я люблю по фантазировать из тех продуктов, что есть. Вот и в этот раз , захотелось чего то новенького и в то же время из знакомых продуктов))).

Ингредиенты: средний кабачок, большая луковица, свежей капусты, молодой картофель , грибы шампиньоны , куриной грудинки, сливок, любой жирности, сырых яйца, укроп, соль и специи

Способ приготовления:

Все овощи моем. Нарезаем молодой картофель. Размер нарезки по вашему выбору (у меня картофель не крупный был, резала просто на 4 части). Обжариваем на сливочном масле в сковороде. Как только картофель покроется слегка золотистой корочкой, добавляем нарезанную куриную грудку. Жарим все до полуготовности картофеля. Выкладываем в посуду для запекания.

Берём грибы и так же обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к грибам нарезанные кабачки и лук полукольцами, туда же отправляем капусту. Добавляем специи и соль по вкусу. Обжариваем до готовности капусты. Укладываем сверху картошки верхним слоем.

Отдельно смешиваем сливки и яйца. Так же добавляем специи, если вам недостаточно. Заливаем все наши ингредиенты. Добавляем мелко нарезанный укроп сверху. И отправляем в духовку на 40 мин, при температуре 200- 250 градусов (все зависит от мощности вашей духовки). За 10 мин до готовности, открыть крышку или снять фольгу, чтобы запеканка приобрела красивую, золотистую корочку.

Достаём. Накладываем, добавляем любой салатик и наслаждаемся. Получается очень нежно и вкусно. Понравится даже детям. Приятного аппетита))).

Совет: я очень люблю копченую паприку и если её добавить вместе с остальными специями и именно в заливку, то блюдо приобретает необыкновенный вкус!!! Попробуйте))).