Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Новый освежающий салат, который готовится за гроши. Готовлю почти каждый день, нам не надоедает, наоборот хочется еще

Оглавление

Летом хочется чего-то легкого, освежающего и ленивого, чтобы не тратить много времени на приготовление. Рецепт этого салата именно такой.

Уже неделю готовлю этот салат. Нравится и мне, и близким. А главное, что даже не следующий день его хочется есть. Рецепт смело могу назвать новым, придумал его спонтанно из того, что оказалось в холодильнике, так понравилось, что продолжаю готовить и делюсь с Вами

Процесс приготовления:

Капусту можно нарезать соломкой или шайбами.

Морковь натираю на специальной терке, либо нарезаю соломкой, как и болгарский перец.

-2
В этот салат можно добавить еще и томаты, огурцы и баклажаны.

Еще использую чеснок, его просто шинкую на мелкие пластины.

Для пикантности добавлю свежий чили перец, но можно и молотый.

-3

Чтобы салат получился по-настоящему летним шинкую в него много-много зелени.

-4

Смешиваю овощи в одной миске, добавляю сахар, уксус, соль.

-5

На сковороде разогреваю приличное количество растительного масла. Добавляю к нему немного чеснока, перец, зиру и другие специи, которые понравятся Вам.

-6

Полученным маслом заливаю овощи и перемешиваю их.

Такой салат сразу готов к употреблению. Благодаря овощам, кислинке и легкой пикантности он идеально освежает!

Ингредиенты:

Капуста 200 г
Морковь 150 г
Перец 100 г
Чеснок пару зубчиков
Перец чили 1 шт
Зелень пучок

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются