Летом хочется чего-то легкого, освежающего и ленивого, чтобы не тратить много времени на приготовление. Рецепт этого салата именно такой.
Уже неделю готовлю этот салат. Нравится и мне, и близким. А главное, что даже не следующий день его хочется есть. Рецепт смело могу назвать новым, придумал его спонтанно из того, что оказалось в холодильнике, так понравилось, что продолжаю готовить и делюсь с Вами
Процесс приготовления:
Капусту можно нарезать соломкой или шайбами.
Морковь натираю на специальной терке, либо нарезаю соломкой, как и болгарский перец.
В этот салат можно добавить еще и томаты, огурцы и баклажаны.
Еще использую чеснок, его просто шинкую на мелкие пластины.
Для пикантности добавлю свежий чили перец, но можно и молотый.
Чтобы салат получился по-настоящему летним шинкую в него много-много зелени.
Смешиваю овощи в одной миске, добавляю сахар, уксус, соль.
На сковороде разогреваю приличное количество растительного масла. Добавляю к нему немного чеснока, перец, зиру и другие специи, которые понравятся Вам.
Полученным маслом заливаю овощи и перемешиваю их.
Такой салат сразу готов к употреблению. Благодаря овощам, кислинке и легкой пикантности он идеально освежает!
Ингредиенты:
Капуста 200 г
Морковь 150 г
Перец 100 г
Чеснок пару зубчиков
Перец чили 1 шт
Зелень пучок