Найти тему
Еда без повода

Если вы любите мясо и неравнодушны к блюдам из сочного фарша, то вам обязательно должен понравиться рецепт приготовления котлет в кляре!

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием. Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. В этом рецепте сам процесс приготовления очень легкий и быстрый по времени. Фарш мы тоже будем делать самостоятельно. По желанию вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы. Сыр, который мы добавляем в качестве начинки придает очень сливочный и невероятный вкус.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем фарш в глубокую чашку.

Натираем луковицу на терке и добавляем к фаршу.

Добавляем в фарш соль, черный перец, паприку.

Все перемешиваем.

-4

Добавляем яйцо к фаршу и перемешиваем.

-5

Натираем на крупной терке сыр.

Раскладываем на пергаментной бумаге фарш.

Образуем прямоугольную форму. Фарш располагаем равномерно.

-8

Выкладываем сыр на фарш.

Заворачиваем сыр в фарш. С помощью пергаментной бумаги помогаем фаршу, чтобы он не развалился. Помещаем в морозилку на 3 часа.

Нарезаем получившуюся «колбаску» на кольца.

Готовим кляр: взбиваем яйца в глубокой чашке и добавляем молоко.

Добавляем щепотку соли. Перемешиваем хорошо венчиком.

Добавляем муку, перемешиваем.

Обволакиваем кольца из фарша и сыра в кляре.

-15

Разогреваем сковороду и растительное масло.

-16

Обжариваем со всех сторон на медленном огне по 6-7 минут. Накрываем крышкой.

Выкладываем на тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

500 г фарша.

1 луковица.

Соль.

Черный перец.

Паприка.

3 яйца.

200 г сыра.

150 мл молока.

1 стакан муки (200 мл).

Растительное масло