Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Радужная форель на мангале

Лучший способ приготовить рыбу на углях, достойная замена шашлыку, если он надоел)) Бесконечно сочная и вкуснейшая рыба, зажаренная со всех сторон.

Ингредиенты: Форель радужная, Масло растительное, Паприка копчёная молотая, Соль, Перец черный молотый (либо смесь перцев)

Способ приготовления:

Форель промываем от слизи, отрезаем голову (я потом использую головы для рыбного супа, но кто хочет, может голову не отрезать), потрошим, промываем.

Вдоль хребта от основания головы до хвоста разрезаем рыбу вдоль (глубина разреза почти до кожи), чтобы рыба раскрылась (смотри фото готового блюда)

Разжигаем угли и даём им прогореть до того, как они станут пепельно серыми.

Натираем рыбу внутри и снаружи растительным маслом, чтобы она полностью была им покрыта.

Внутреннюю часть рыбы посыпаем паприкой, солью и перцем, и растираем по всей внутренней поверхности рыбы, чтобы она равномерно окрасилась паприкой. Даём полежать 15 минут.

Жарим на решетке, переворачивая раз в минуту, около 10 минут. Когда из рыбы выделится прозрачный сок, и местами белок загустится белыми пятнышками, рыба готова.

Снимаем с огня, 5 минут дать полежать, и можно подавать на стол. При желании можно посыпать укропом, и полить лимонным соком.

Приятного аппетита!