Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачки, жареные с грибами и помидорами

#пятница #кабачки #летнееменю В жаркий день идеальны, можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с рисом или рассыпчатой гречкой, с отварным картофелем тоже вкусно. А ещё прекрасны в качестве гарнира к мясу или птице 👍

Ингредиенты: средних кабачка, шампиньонов или белых грибов, свежих помидора, сметаны, Соль, Чёрный молотый перец, Топленое масло для жарки, Мука для панировки, укропа

Способ приготовления:

Кабачки вымыть, нарезать кружочками 1,5 -2 см, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на топленом масле, выложить на бумажное полотенце.

Помидоры так же нарезать кружочками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить с двух сторон на чистой сковороде с добавлением топленого масла.

Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковородку где жарились помидоры, обжаривать 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану, перемешать, и тушить под крышкой 10-15 минут на медленном огне.

На большое блюдо или порционные тарелки выложить кружочки кабачков, на каждый положить грибы в сметане, накрыть кружочками жареных помидоров, посыпать измельчённой зеленью укропа и подавать.

Приятного аппетита 😋