Сезон вишни в полном разгаре, а значит сегодня готовим вареники с вишней, которые когда-то покорили Клинтона. ⠀ ⠀⠀ Рецепт теста универсален, из него можно приготовить не только вареники, но и пельмени, манты, позы и даже чебуреки ⠀#кухняоляля #готовимдома #вареники #вареникисвишней #тестоуниверсальное #тесто ⠀
Ингредиенты: яйцо, соли, растительного масла, муки (500 гр), кипятка (250 мл.), вишня (опционально)
Способ приготовления:
Яйцо взбиваем с солью. Добавляем растительное масло, муку и хорошо перемешиваем.
Вливаем кипяток. Если вы так же, как и я ленитесь и замешиваете тесто в машине, то ускорьте ваш тестомес в момент добавления кипятка, а потом верните на среднюю скорость. Если же вы хозяюшка и месите тесто руками, то сначала замешивайте ложкой, ибо горячо!
Наше тесто готово! Накрываем полотенцем и даём ему отлежаться минут 15-20.
Вишню промыть, перебрать, по желанию извлечь косточки.
Раскатать тесто и вырезать из него стаканом кружки. В каждый кружок положить по 3 или более вишен, посыпать примерно 0,5 чайной ложки сахара, аккуратно свернуть и защипнуть края.
В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут).
Вынуть и подавать со сметаной. Если любите послаще, взбейте сметану с сахаром!
Приятного аппетита!