Что нового можно сказать о малосольных огурцах? Вроде все и всё о них знают. Но успех кроется в деталях - количество соли, зелени и т.п. Мой рецепт не быстрый, зато удачный - огурцы получаются хрустящие и ароматные. #огурцы #закуска #малосольныеогурцы
Ингредиенты: огурцов, хрена, корня хрена (у меня нет), смородины, вишни, вишневой ветки, зонтика укропа, чеснока, воды, ст л соли
Способ приготовления:
🔰Огурцы помыть, срезать кончики. Залить холодной водой на 2-3 часа. 🔰Зелень промыть. В эмалированную кастрюлю или контейнер на дно положить вишневую веточку, затем лист хрена и половину остальных листьев. 🔰Огурцы 2-3 раза наколоть вилкой. 🔰Выложить половину огурцов в один слой в ёмкость. 🔰Между огурцами распределить порезанные дольки чеснока.
🔰Сверху выложить оставшиеся огурцы и зелень. 🔰В кипятке растворить соль и залить огурцы. ⚠️Если добавить 1 ст л, то через сутки огурцы будут слабосоленые, еще через день средние. Если положить 1,5 ст л соли, то через день огурцы будут идеальные, а потом чуточку солоноватые. Ориентируйтесь на свой вкус. На мой взгляд идеально добавить 1,25 ст л соли. 🔰Если огурцы всплывают, можно придавить их тарелкой.
🔰Когда рассол остынет, убрать огурцы в холодильник. Через сутки огурцы готовы.
🔰Огурцы 2-3 раза наколоть вилкой. 🔰Выложить половину огурцов в один слой в ёмкость. 🔰Между огурцами распределить порезанные дольки чеснока.
⚠️Если добавить 1 ст л, то через сутки огурцы будут слабосоленые, еще через день средние. Если положить 1,5 ст л соли, то через день огурцы будут идеальные, а потом чуточку солоноватые. Ориентируйтесь на свой вкус. На мой взгляд идеально добавить 1,25 ст л соли. 🔰Если огурцы всплывают, можно придавить их тарелкой.