Сегодня отмечается национальный день мохито. Данный коктейль входит в мировую классику барного меню. Этим коктейлем мы и откроем отдельную рубрику, посвящённую коктейлям. Будем рассказывать об их истории, особенностях, про рецепты тоже не забудем.
История
У Мохито есть свой предшественник – коктейль «Драк». Его автором считают пирата Фрэнсиса Дрейка. По другой версии, Мохито был придуман в 16 веке пиратом Сильвио Суаресом Диасом. Он смешивал ром с сахаром, лимонным соком и травами. Это и скрывало неприятный спиртовой аромат, и лечило от цинги (из-за лимона).
Рецепт и пропорции
В этом случае мы будем опираться на признанную международную ассоциацию барменов, откуда и берём рецепт:
- Светлый ром – 45 мл
- Газированная вода
- Перечная мята – 6 веточек
- Свежевыжатый сок лайма – 20 мл
- Белый сахар – 2 ч. ложки
Готовить мохито правильно так:
- Разминаем мяту и сахар, добавляем сок лайма
- Наполняем стакан дроблёным льдом, засыпаем всё перемешанное
- Добавляем ром и газированную воду
- Украшаем дольками лайма и мятой
Очевидно, у коктейля есть и вариации: вместо сока лайма добавляют сок других цитрусовых и фруктов, например.
Особенности
Мохито – яркий, освежающий коктейль с лёгкой кислинкой. Его относят к категории лонг-дринков. Коктейль не подразумевает закуски, поэтому к нему можно подать, максимум, фрукты, но кто мы такие, чтобы вас ограничивать.
А если хочется приготовить коктейль без покупки всех ингредиентов и сразу с запасом, советуем воспользоваться набором для настаивания «Добрый Жар». До 3 л легендарного коктейля с одной упаковки. На целое лето хватит.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать больше об алкогольных напитках и не только. Пишите в комментарии, пробовали ли вы когда-нибудь мохито? Делаете ли коктейли дома?
#алкоголь #ром #напитки #коктейль #коктейли #история #рецепты