#пятница Простой, очень вкусный диетический рецепт. Сырники получаются пышными, мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Также они совсем без сахара, сладость придает банан и персик.
Ингредиенты: Банан, Творог 5%, Персик, Мука рисовая, Мука кукурузная, можно рисовая или овсяная (для обвалки), Яйцо, соль, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Фрукты моем. Банан разминаем толкушкой для пюре, или вилкой. Добавляем творог и смешиваем до однородности.
Добавляем яйцо, соль. Перемешиваем до однородности творожно-банановую массу. Персик режем и добавляем в массу. Разминаем до однородности. Добавляем рисовую муку и вымешиваем до однородности (муку добавляем пока тесто не будет липким).
Масса должна получиться довольно плотной и перестать липнуть к рукам. Из творожной массы руками формируем небольшие шарики. Обваливаем их в кукурузной муке и расплющиваем. И сырники получаются яркого желтого цвета.. Вы же можете взять ту же рисовую или, к примеру, овсяную муку. Обжариваем сырники на разогретой с растительным маслом сковороде на медленном огне под крышкой с двух сторон.
Приятного аппетита!