#пятница #фунчоза Очень вкусно 👍
Ингредиенты: фунчозы, мякоти говядины, репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснока, корня имбиря, чесночных стрелок, кинзы, Масло растительное для жарки, Для соуса:, соевого соуса, соуса чили, кунжутного масла, рыбного соуса, коричневого сахара
Способ приготовления:
Подготовить продукты:
Мясо нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, выложить в миску.
Овощи нарезать соломкой, обжарить в этой же сковороде лук, морковь, чеснок и имбирь 2-3 минуты, затем добавить перец и ещё обжаривать 1-2 минуты.
Добавляем мясо, стрелки нарезанные кусочками, измельченную кинзу, обжариваем до мягкости стрелок, примерно 10 минут.
Фунчозу заливаем кипятком, оставляем под крышкой на 5-7 минут, затем откидываем на дуршлаг. Соединяем все ингредиенты для соуса.
Смешиваем фунчозу, овощи с мясом, заливаем соусом, прогреваем 1-2 минуты, убираем в холодильник на 1-2 часа или же подаём горячей посыпав измельчённой зеленью кинзы.
Приятного аппетита 😋