Лето радует солнцем, зеленью, разноцветной россыпью ягод и овощей, проводами заката под дачные разговоры и ощущением полноты жизни. Разговоры сейчас непременно долгие и душевные, встречи долгожданные, а блюда, которые готовим обязательно быстрые. Ведь время летом особенно ценно, и тратить его надо на проживание жизни на полную. Наш рецепт как раз позволит и время сэкономить, и родных вкусно угостить, а в сочетании с вином он вообще превратит любые дачные посиделки в почти светский фуршет.
Рецепт
На 6 порций нам понадобятся:
- Чиабатта или батон — 6 кусочков
- Грибы — 300 гр
- Мягкий козий сыр — 150 гр
- Грецкие орехи — 150 гр
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу
- Петрушка — для украшения
- Пармезан — для посыпки
- Сливочное масло — ломтик
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Некрупные шампиньоны нарежьте на ломтики и киньте обжариваться на сухую сковороду. Когда из грибов выпарится вся жидкость, добавьте ломтик сливочного масла и жарьте до золотистой корочки. Нарежьте грецкие орехи на кусочки примерно по 0,5 мм, добавьте к грибам, перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут. Нарезанный на средние кусочки хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом и подсушите с двух сторон на сухой сковороде. Слегка натрите каждый кусочек чесноком, намажьте козьим сыром и выложите сверху грибы с орехами. Посыпьте натертым пармезаном и петрушкой, подайте с бокалом охлажденного Совиньон блан. Наслаждайтесь вкусом под восторженные отзывы близких. Да здравствует лето!
#рецепт #грибырецепт #едаивино #эногастрономия #закуска #дербентвино