Как же мне сегодня захотелось сегодня чебурек. Но как подумаю, что нужно возиться с тестом, не много и аппетит пропадает. В интернете существует много рецептов ленивых чебурек. Я нашла самый подходящий для меня. И потребуется совсем не много продуктов.
Приготовление:
1. В начале заправим фарш. Нарезаем лук репчатый, у меня молодой.
2. Добавляем к фаршу нарезанный лук, специи.
3. Хорошо перемешиваем.
4. Взбиваем одно яйцо для смазывания краев чебурека.
5. Берем любую тарелку, любого диаметра и вырезаем из лаваша кругляшики.
6. Берем один кругляшик. На одну половину кладем немного фарша и размазываем его тоненько.
7. Смазываем края лаваша и накрываем второй половинкой. Должен получится полу круг. И так делаем с остальными кругляшиками.
8. Обжариваем с двух сторон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
Получаются не хуже чем классические чебуреки, но при этом готовятся очень быстро и просто.
Ингредиенты:
1. Лаваш 3 листа
2. Фарш 200 гр.
3. Лук 1 шт.
4. Соль
5. Специи
6. Растительное масло для жарки
7. Яйцо 1 шт.
Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь. Будем готовить вместе!
Мой телеграмм канал
#Чебуреки #ленивый чебуреки #как приготовить