Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофель, тушёный с грибами на бараньих косточках

#пятница #кукпадготовит #готовимвместе #баранина Мясо всегда отвариваю в мультиварке, это очень удобно. Приготовление блюд быстрее.

Ингредиенты: бараньи Косточки с мясом, большая репчатая Луковица, отварные Грибы, по желанию Морковь, Соль, любимые Специи

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты. Необходимое количество косточек (баранины) достать из морозилки, дать время для оттаивания, сполоснуть водой, обсушить вискозной салфеткой. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, перья батуна также сполоснуть в воде, обсушить вискозной салфеткой. Клубни картофеля отмыть от грязи, почистить, сполоснуть чистой водой, нарезать средними кубиками, брусочками и залить холодной водой.

Готовые отварные грибы достать из морозилки, крупные порезать.

Я готовила бульон из косточек, поместив в чашу с целой репчатой луковицей,залив водой,слегка подсолив, в мультиварке, на функции,,тушение +". Вы же можете приготовить, отварив косточки в кастрюле. Готовый бульон процедить через ситечко, вылить в кастрюлю, в которой будете дальше готовить.

Достав косточки из бульона, выложить их в дуршлаг, пусть стечëт бульон. Разогреть сковороду с маслом, обжарить в ней рëбрышки до лëгкой корочки. Добавить бульон, довести до кипения, добавить картофель, грибы, довести до кипения под крышкой.

Добавить морковь, (что немного осталось от корейской),довести до кипения, добавить репчатый лук, тушить под крышкой до готовности картофеля. Убрать с плиты, дать настояться 10 минут.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам,посыпав нарезанными перьями батуна. Подавать к столу горячим. Приятного Вам аппетита🍀🤗!