Найти тему
КОза. Ру.

Рецепты рассола для разных видов рассольных сыров.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале.

Рассолы бывают двух видов :насыщенные (много соли) и ненасыщенные(умеренно соли).

Если хочется получить мягкий сыр, то рассол должен быть не насыщенный.

Количество соли влияет на длительность хранения, чем больше соли, тем дольше может хранится сыр.

Фото с сайта Яндекс картинки.
Фото с сайта Яндекс картинки.

Вот рецепты рассол в для разных видов сыра.

Для сыра Фета.

8 стаканов кипячёной воды+0,5(для более насыщенного 1 стакан) соли(нельзя использовать йодированную соль!) +1столовая ложка уксуса 9%+10мл Хлорида Кальция.

В рассол сыр может храниться в холодильнике 3 недели.

Рассольная Брынза.

1 литр сыворотки, прокипятить, остудить до комнатной температуры, добавить 100 грамм соли (не йодированную!) +1столовая ложка уксуса 9%+10мл Хлорид Кальция

В рассол сыр может храниться в холодильнике до 1 месяца.

Фото с сайта Яндекс картинки.
Фото с сайта Яндекс картинки.

Болгарская Брынза "Сирине".

800 грамм кипячёной воды+200грамм соли(не йодированную!) +1 столовая ложка уксуса 9%+10 мл Хлорид Кальция.

Этот сыр может храниться в рассол в холодильнике 1,5 месяца.

Для Моцареллы.

1,5 литра сыворотки, прокипятить, остудить до комнатной температуры, добавить 2 столовые ложки соли(4 сл л для более длительного хранения) +1 столовая ложка уксуса 9%+10мл Хлорид Кальция.

Храниться в холодильнике до 3х недель.

Для сыра Чечил.

2 литра кипячёной воды+500 грамм соли(не йодированную!) +1 столовая ложка уксус 9%+20мл Хлорид Кальция.

Для сыра Чанах.

2 литра кипячёной воды+400грамм соли+1 столовая ложка уксус 9%+10мл Хлорид Кальция.

Если после рассола сыр слишком солёный, то его можно поместить в молоко на 6-8часов.

Здоровья Вам и вашим животным!

Фото автора.
Фото автора.