Горячий салат или холодная закуска. Пикантный гарнир к мясу, рису и картофелю.
Ингредиенты: цукини, морковь, луковицы, базилика, Соль, аджики по-армянски, Немного воды, Масло для жарки, соевого соуса
Способ приготовления:
Нарезаем цукини и очищенную морковь кружочками.
Обжариваем на сковороде цукини с двух сторон, выкладывая в один слой. Подсаливаем в конце жарки.
Морковь также жарим в один слой на сковороде. Переворачиваем, солим и добавляем аджику и немного воды. Доводим морковь до нужной мягкости, выпаривая жидкость. Высыпаем морковь к цукини.
Пока морковь готовится не забудьте нарезать кубком лук. Обжариваем и его до золотистого цвета. В конце добавляем мелко нарубленный базилик. Перемешиваем все ингредиенты.
Не забудьте полить всё это соевым соусом.
Пример подачи: отварной молодой картофель, икра трески на ломтике мягкого ароматного хлеба и цукини.