Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тесто для тарта

В этом рецепте будут Ингредиенты и процесс приготовления теста для тарта. Готовьте с удовольствием 🤍 #тестодлятарта #рецепттарта #тартрецепт #тесто #тарттесто

Ингредиенты: °Мука , °Желтки , °Масло сливочное (холодное) , °Сметана 15% , °Сахарная пудра , °Соль

Способ приготовления:

°Смешиваем все ингредиенты.

Замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса.

Раскатываем пласт толщиной 3-5 мм.

Форму для тарта смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Духовку разогреваем до 220 градусов.

Выкладываем корж в форму (диаметр 22 см, у вас может быть своя 😉),

Сверху застилаем пергамент и заполняем всю форму утяжелителем (фасоль, горох, чечевица или рис).

Выпекаем корж при 200 градусах 15 минут, затем вытаскиваем пергамент с крупой и готовим ещё 8-10.

°Даём коржу остыть и убираем в холодильник.

Если начинка уже готова и остыла, заливаем её на дно формы, убираем в холодильник на ночь. ⠀

Приятного аппетита.