В этом рецепте будут Ингредиенты и процесс приготовления теста для тарта. Готовьте с удовольствием 🤍 #тестодлятарта #рецепттарта #тартрецепт #тесто #тарттесто
Ингредиенты: °Мука , °Желтки , °Масло сливочное (холодное) , °Сметана 15% , °Сахарная пудра , °Соль
Способ приготовления:
°Смешиваем все ингредиенты.
Замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса.
Раскатываем пласт толщиной 3-5 мм.
Форму для тарта смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Выкладываем корж в форму (диаметр 22 см, у вас может быть своя 😉),
Сверху застилаем пергамент и заполняем всю форму утяжелителем (фасоль, горох, чечевица или рис).
Выпекаем корж при 200 градусах 15 минут, затем вытаскиваем пергамент с крупой и готовим ещё 8-10.
°Даём коржу остыть и убираем в холодильник.
Если начинка уже готова и остыла, заливаем её на дно формы, убираем в холодильник на ночь. ⠀
Приятного аппетита.