Творожная выпечка моя любимая. Она всегда получается нежной и очень приятной на вкус. Любые творожные кексы можно дополнить и улучшить, добавив сухофрукты, что я и сделала и наслаждалась прекрасным вкусом.
КБЖУ на 1/2 одного кекса: 300/14/11/35
Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 2 яйца
- 4 ст.л сметаны
- 4 ст.л рисовой муки
- 2 ст.л кукурузного крахмала
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л кокосового или сливочного масла
- 70 гр сухофруктов
Шаг 1
Творог ст сметаной пробиваем блендером.
Шаг 2
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, растопленное масло и подсластитель (у меня 3 пакетика фитпарада).
Шаг 3
Взбиваем яйца и добавляем их к творогу.
Шаг 4
Добавляем сухофрукты (у меня чернослив и изюм).
Шаг 5
Выкладываем тесто в формы и выпекаем в духовке 40 минут. Я использовала две формы для куличей диаметром 11 см. Можно сделать один кекс в большой форме