Вареники достаточно распространенное блюдо в славянских странах, отличаться они могут названиями и рецептами. Тесто для вареников, как и для других блюд, каждый готовит по-разному. Я хочу поделиться рецептом вареников на молоке с малиной.
Ингредиенты: молока, яйца, сахара, соли, разрыхлителя, растительного масла, Муки сколько возьмёт тесто, Для начинки, Свежая малина, Сахар, Мука, Крахмал
Способ приготовления:
Первым делом приготовим тесто для этого собьём яйца с сахаром, солью и растительным маслом, затем добавляем тёплое молоко и всыпаем смешанную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Убираем под чашку на 15 мин отдохнуть.
Для начинки подготавливаем малину. Для посыпки смешиваем сахар и 1×1 муку и крахмал (я брала примерно 100 гр сахара и по 1 ч.л муки и крахмала).
Дно тарелок мантоварки смазываем топлёным маслом. Тесто делим на три части.
Каждую часть раскатываем в пласт, режем на квадраты, раскладываем начинку, присыпаем сахаром и лепим любимым вами способом. Перекладываем в мантоварку.
Варим от момента закипания на среднем огне 20 минут. Подавать можно кто как любит, кто любит тёплые со сметаной, кто холодные.
Всем всего доброго ❤️