Восхитительное тесто, которое пригодится и для сладких и для соленых пирогов/пирожков/рулетов. Это тесто было первым и лучшим, что у меня получалось. Строго следуйте рецепту, чтобы получить хороший результат. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт
Ингредиенты: сливочного масла, молока, яйца, сахара, соли, муки, дрожжей, Разрыхлитель (по желанию), Кунжут (по желанию), Масло растительное (для смазывания)
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты. Молоко подогрейте, а сливочное масло и яйца выньте из холодильника до готовки. Кунжут можете брать любой, у меня черный и белый.
Сливочное масло нарезаем кубиками и заливаем теплым молоком (не доводить молоко до кипения!) Добавляем туда соль, одну ложку сахара и дрожжи. Оставляем опару в стороне, немного перемешав.
В отдельной миске два яйца смешиваем с сахаром до посветления массы (у меня не очень хорошая камера и взбивала вручную).
Смешиваем яичную массу с опарой. Не бойтесь, если сливочное масло у вас стало мелкими комочками.
Небольшими порциями вмешиваем муку. Сперва венчиком, а после ложкой сверху вниз. У меня ушло около 600 гр муки, смотрите по консистенции. Тесто должно быть липким, тягучим, нежным и воздушным. Можете перемешать руками, смазав их маслом.
Перекладываем тесто в чистую ёмкость, накрыв полотенцем. Ставим в теплое место на 1.5-2 часа.
Тесто готово, из него получаются восхитительные, нежные пироги (следующий рецепт будет с использованием этого теста) Запекать его 40-45 минут (в зависимости от начинки) при 180°. Можно украсить кунжутом. Приятного аппетита!