Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Грузинский салат с запеченными баклажанами и перцами

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами интересным рецептом грузинского салата с запеченными баклажанами и перцами. Идеально подойдет для ужина или обеда. КБЖУ на 100 г: 161/12,8/9/7,6.

Ингредиенты: Болгарский перец, Баклажаны, Лук репчатый, Куриное филе, Зелень (у меня укроп + петрушка), Оливковое масло , Лимонный сок , Горчица столовая , Уксус , Чесночный перец, Соль

Способ приготовления:

Итак, приступим к приготовлению. Первым делом моем баклажаны и перцы и отправляем их в духовку на 200° на 40 минут. Параллельно ставим вариться куриную грудку.

По готовности, очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем соломкой или кубиками, перец нарезаем соломкой, куриную грудку разбираем на волокна и собираем салат. Добавляем мелко нарезанную зелень и репчатый лук (у меня белый, с красным тоже вкусно).

Для заправки я смешиваю оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок, чесночный перец и соль, добавляю немного воды для более жидкой консистенции. Тщательно перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!