Делюсь рецептом летнего, вкусного и совершенно простого в приготовлении рецепта греческой улитки. Летний сезон в разгаре и те, у кого есть дачи, сады и огороды уже во всю собирают урожай свежей зелени, которая идеально подойдёт для данного рецепта. КБЖУ на 100 г: 192/8,4/9,3/20
Ингредиенты: Зелень, Сыр Фета, Лаваш, Оливковое масло, Яйцо и молоко - для глазури, Смесь семян для украшения
Способ приготовления:
Зелень помыть, просушить, мелко нарезать. Подойдёт любая, я взяла петрушку, укроп, шпинат, рукколу.
Сыр раскрошить руками, добавить к зелени.
Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешать.
Лаваш порезать на полоски, выложить начинку и завернуть в рулет. У меня получилось два длинных рулетика.
Выложить рулетики улиткой на противень или форму для запекания. Смазать смесью из яйца и молока, посыпать семечками. Можно использовать зубочистки, чтобы закрепить основу.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!