Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Филе рыбы в панировочных сухарях

Румяная снаружи и невероятно нежная внутри. Быстрый и простой способ приготовить вкусно рыбку (так можно приготовить филе любой рыбы, у меня филе горбуши) #четверг

Ингредиенты: яйцо, Соль, перец, Филе рыбы (горбуша, минтай или любое другое), Панировочные сухари, Сливочное масло, Листики свежего шалфея (по желанию), Сок лимона для подачи

Способ приготовления:

1 яйцо взбить с солью и перцем. Кусочки филе (около 100 гр каждый) обмануть в яйце, потом обвалять в сухарях со всех сторон. На сковороде растопить около 30 гр слив масла, добавить листики свежего шалфея (можно без него) и обжарить рыбку на среднем огне с двух сторон (около 5 мин с каждой стороны, ориентируясь на толщину филе). При подаче сбрызнуть лимонным соком.

Для версии лайт или ПП😉 можно просто обвалять филе в смеси из панировочных сухарей с нарубленной петрушкой, солью и перцем. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанный олив маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 мин.