Найти тему
Приготовлено с душой

Твердый плавленый сыр из творога. Продукты были взяты из магазина, но все равно, сыр получился вкусным. 🧀

У вас бывает такое, что осталось много неиспользованного молока, кефира и подобной молочной продукции?

У меня вариант оказался другим, мне просто благословили кисломолочкой, так как ребенок не успевал все выпить.

В общем, я располагала маленькими упаковками детского кефира, ряженкой, молоком. Из данного набора продуктов я сварила творог.

В итоге у меня получилось 670 грамм творога.

Чтобы сварить творог дома, необходимо кефир, молоко, ряженку вылить в кастрюлю, и поставить на слабый огонь. Дождитесь когда все начнет закипать, при этом начнется отделятся сыворотка и молочный белок( творог). После закипания ещё немного прокипятите все и выключите огонь. Дайте постоять кастрюле с творогом ещё минут 15, чтобы он дошел до кондиции. Затем слейте все содержимое в друшлаг с марлей, чтобы с творога максимально стекла вся жидкость.

Чтобы приготовить плавленный сыр в домашних условиях вам понадобиться: творог, масло сливочное, сода, соль. А делать мы его будем в мультиварке.

В чашу мультиварки выкладываем творог и включаем режим “Мультиповар" и выставляем температуру 95 градусов на 20 минут.

-2

Кладём 1 чайную ложку соли, 1 неполную чайную ложку соды, сверху кусочек сливочного масла.

-3

Ждём когда творог начнет нагреваться. Вам нельзя отходить от мультиварки, необходимо все время помешивать деревянной лопаткой творог, чтобы он не прилип и не пригорел. Постепенно масло будет таить, за счёт соды уйдет лишняя кислота, а сыр будет более пышным.

-4

Мешать нужно до тех пор, пока масса не станет гладкой и густой. Вы прям это почувствуете. У меня на все ушло 20 минут.

Как только сыр приготовиться, выкладываем его в ёмкость смазанную растительным маслом.

-5
-6
Если есть крышка, накрываем ей сыр.
Если есть крышка, накрываем ей сыр.

Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник пока он не застынет и не станет твердым.

Все, как только сыр застынет, достаем его из формы.

-8

Нарезаем на кусочки.

-9
-10

Такой плавленный сыр хорошо держит форму, легко намазывается на хлеб. Он очень нежный, вкусный, сливочный. Очень похож на магазинный, только вкуснее.

Приятного аппетита!

Надеюсь рецепт вам понравиться, пишите свое мнение в комментариях, мне приятно иметь от вас обратную связь.

Продукты необходимые для сыра:

  1. Творог магазинный или сделанный из магазинных продуктов-600 грамм.
  2. Соль -1 чайная ложка без верха.
  3. Сода-1 чайная ложка без верха.
  4. Масло сливочное-50 грамм.
-11

#сыр #сырплавленный #сырдомашний #сыррецепт #сыризтворога

Еда
6,23 млн интересуются