Хороший сезонный рецепт, потому что самая вкусная такая запеканка получается именно из молодых кабачков.
Приготовление несложное, только придётся подождать, пока она выпекается в духовке.
Рецепт запеканки из кабачков
Что понадобится:
- Кабачок - 350-370 гр.;
- Яйца - 2 шт.;
- Сметана - 5 столовых ложек;
- Сода - 1/2 чайной ложки;
- Мука - 3/4 стакана объемом 220 мл;
- Сыр - 100 гр.
- Немного любой свежей зелени;
- Соль по вкусу.
Как делать такую запеканку из кабачка
Очистить кабачок от кожицы (молодые с тонкой кожурой, можно и не очищать), срезать "попку", натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Руками отжать мякоть и переложить в другую посуду.
В отдельной посуде смешать сметану с содой и дать минут 7-10 постоять.
Затем вбить в сметану яйца, посолить и хорошо перемешать. Муку всыпаем через сито и ещё раз смешиваем.
Теперь добавляем тёртые кабачки, сыр и мелконарезанной зелени. Аккуратно вымешиваем до однородности.
Сразу включаем духовку разогреваться на 180 С.
Перекладываем в смазанную маслом форму.
Осталось только испечь нежную запеканку. Ставим в духовку. Время приготовления минут 40, максимум 50 - это зависит от духовки. Нагрев включаем в режиме "верх и низ".
Готовой румяной запеканке надо дать остыть. Сразу нарезать не надо, пока горячая она очень нежная и может ломаться, когда доставать будете из формы.
Она вкусная, как тёплая, так и остывшая.
Блюдо не эксклюзив, но когда в охотку, очень даже вкусно. Уплетают за раз)
Готовьте, пробуйте, а я желаю всем своим читателям приятного угощения)
#едаирецепты #рецептыизкабачков #запеканкаизкабачков #простыерецепты #еда
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: