Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Каша рисовая без сахара с морковью и изюмом

А я вам к завтраку сегодня рисовую кашу сварила по новому рецепту!

Пусть вас не пугает необычный состав ингредиентов, я уже пробу сняла, это и в правду вкусно!

На 2 порции возьмите

  • Риса - чуть больше половины стакана
  • Сливочное масло 1 стол.ложка
  • Морковь 1 шт. небольшого размера
  • Молоко примерно 1 стакан
  • Изюм светлый 1-2 стол.ложки

Приготовление:

  1. Промыть и замочить рис и изюм.
  2. Взять толстостенную кастрюлю, на среднем огне растопить кусочек сливочного масла.
  3. Морковь потереть на крупной терке, выложить в кастрюлю с маслом. Потом туда же - рис и изюм. Обжаривать несколько минут, помешивая.
  4. Залить в кастрюлю горячей воды из чайника, по об'ему неполный стакан. Варить 5 минут.
  5. Через 5 минут вода почти полностью впитается в рис. Теперь добавляем молоко, немного солим, размешиваем, крышкой не накрываем, переставляем на самый маленький огонь. Молока должно быть на 1 см выше риса. Варить еще минут 10 до полной мягкости риса. Сахара в рецепте нет!

Морковь и изюм дадут небольшую сладость.

Каша мне очень понравилась, надеюсь и вам придется по вкусу и рецепт отложится в ваших копилочках.

**********

Заходите и подписывайтесь на мой второй канал, там много интересного

Ольга Тряпичкина

Каша
389,1 тыс интересуются