А я вам к завтраку сегодня рисовую кашу сварила по новому рецепту!
Пусть вас не пугает необычный состав ингредиентов, я уже пробу сняла, это и в правду вкусно!
На 2 порции возьмите
- Риса - чуть больше половины стакана
- Сливочное масло 1 стол.ложка
- Морковь 1 шт. небольшого размера
- Молоко примерно 1 стакан
- Изюм светлый 1-2 стол.ложки
Приготовление:
- Промыть и замочить рис и изюм.
- Взять толстостенную кастрюлю, на среднем огне растопить кусочек сливочного масла.
- Морковь потереть на крупной терке, выложить в кастрюлю с маслом. Потом туда же - рис и изюм. Обжаривать несколько минут, помешивая.
- Залить в кастрюлю горячей воды из чайника, по об'ему неполный стакан. Варить 5 минут.
- Через 5 минут вода почти полностью впитается в рис. Теперь добавляем молоко, немного солим, размешиваем, крышкой не накрываем, переставляем на самый маленький огонь. Молока должно быть на 1 см выше риса. Варить еще минут 10 до полной мягкости риса. Сахара в рецепте нет!
Морковь и изюм дадут небольшую сладость.
Каша мне очень понравилась, надеюсь и вам придется по вкусу и рецепт отложится в ваших копилочках.
**********
Заходите и подписывайтесь на мой второй канал, там много интересного