Тянет меня что-нибудь приготовиться... И вот очередной вариант))) Давно хотел и попробовать. Калорийность на последнем фото.
Ингредиенты: Для теста, муки, подсолнечного масла, воды, молока, дрожжей, сахара, соли, Начинка, яйца, сыра сулугуни, сливочного масла
Способ приготовления:
А в миску выливаем тёплую воду, тёплое молоко, сахар, дрожжи всё тщательно перемешиваем добавляем две столовых ложки муки всё это ещё раз перемешиваем и оставляем под плёнкой настояться 15 минут.
Снимаем плёнку добавляем соль перемешиваем и постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем отдохнуть на 15 минут.
После того как тесто отдохнула добавляем подсолнечное масло и тщательно вмешиваем в тесто пока оно всё не впитается, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 40 минут. После делим тесто на две равные части и накрываем плёнкой на 10 минут.
Далее готовим начинку на крупной тёрке натираем сыр добавляем в миску вливаем 50 г молока и всё перемешиваем. По желанию можно добавить немного соли.
Формируем из кусочка теста круглую лепёшку по краям раскладываем немного начинки и сворачиваем аккуратно тесто в рулетик потом защипываем края чтобы получилось лодочка.
По центру лодочки выкладываем сырную начинку смазываем яйцом и отправляем заранее разогретую духовку до 220° на 10-15 минут.
Вынимаем хачапури в духовке вилкой чуть-чуть разгребаем сыр и выбиваем аккуратно по одному яйцу в каждое и отправляем в духовку буквально на 1-2 минуты. Достаём хачапури, по кусочку масла выкладываем сверху и наслаждаемся вкусной классной лепёшкой. Приятного аппетита!
Калорийность.