Приложение для отслеживания местоположения
The Times обнаружила, что несколько компаний могут получить доступ к точным данным о местоположении людей и / или привычкам путешествий в течение нескольких метров. Эти данные будут продаваться компаниями для использования и анализа в рекламных целях. Это захватывающий рынок, рекламная индустрия, ориентированная на местоположение, достигла до колоссальных 21 миллиарда долларов в 2018 году.
Реальный случай, когда данные о местоположении человека продавались приложением с сервисами отслеживания местоположения, произошел с 30-летним Закари Маккоем в Гейнсвилле, штат Флорида. Кража со взломом дома с несколькими ювелирными изделиями стоимостью более 2000 долларов, с Маккоем в качестве главного подозреваемого. Проблема была в том, что он этого не сделал, он был невинным человеком.
Все началось, когда местная полиция Гейнсвилла потребовала записи и информацию об устройствах, которые находились рядом с периметром дома в течение нескольких дней кражи со взломом с помощью сервисов Google. С началом расследования они заинтересовались конкретным устройством, McCoy's. К счастью для него, полиция не знала личность владельца устройства, прежде чем они попросили Google предоставить дополнительную информацию.
В соответствии с политикой Google в отношении правительственных запросов на информацию о пользователях, Google немедленно отправил Маккою уведомление о рассматриваемом вопросе, без какого-либо раскрытия информации обо всем затруднительном положении. Внутри уведомления была серия цифр, когда Маккой изучил цифры, он обнаружил, что это был номер дела, связанный со взломом. Позже он обнаружил корень подозрений полиции, приложение для отслеживания упражнений RunKeeper. Маккой любит ездить на велосипеде, каждый день он использует безобидное приложение для отслеживания и записи своих ежедневных поездок. В день преступления Маккой трижды проходил мимо дома жертвы в течение часа, маршрут, который он обычно проходит через свой район.
Используя технологию геозон Google, полицейские агентства по всему миру могут иметь доступ к данным о местоположении граждан, когда они считают нужным, ордер на геозону, как они бы это назвали. Ордер на геозону используется, чтобы помочь полиции в раскрытии различных преступлений, начиная от ограбления, похищения, сексуального насилия, стрельбы или даже убийства. Дело Маккоя является одним из многих случаев, которые раскрывают влияние наших данных о местоположении на нашу безопасность и конфиденциальность.
Угрозы кибербезопасности
Угрозы кибербезопасности считаются настолько ужасающими, потому что мы не можем их видеть. Например, когда наша кредитная карта потеряна, мы можем пойти в банк, и они заблокируют карту и выдадут нам новую. Но в случае, если наши данные передаются от одной компании к другой, мы даже не узнаем об этом, пока они не повлияют на нас напрямую.
Узнать, какие компании отслеживают наш телефон, безусловно, сложно. Приложение, которое собирает наши данные, может легко поделиться нашей личной информацией с другой компанией. Обычно детали этих вопросов пишутся под длинными ужасными строками текста в политике конфиденциальности компании. Один из способов помешать этим компаниям собирать наши данные о местоположении - всегда быть в курсе GPS или службы отслеживания местоположения, которую мы можем отключить через настройки на нашем телефоне.
Тем не менее, некоторые приложения по-прежнему требуют, чтобы мы активировали отслеживание местоположения, например: регистрация с помощью COVID Трекер, заказ еды с помощью Яндекс Еда или поиск ближайшего такси. Без технологии отслеживания местоположения мы не можем получить доступ к этим вещам, которые мы так привыкли использовать ежедневно.
Тогда что еще мы можем сделать?
В своем выступлении на TED Джая Балу еще в 2017 году она упомянула пару вещей, которые люди должны знать о кибербезопасности. Во-первых, люди должны проснуться и осознать важность кибербезопасности. Нам нужно практиковать кибербезопасность в нашей повседневной жизни, если мы хотим жить в связанном мире, который со временем станет более связанным. Далее, мы всегда должны осознавать постоянные изменения в нашем окружении. «Всему умному присуща уязвимость», — сказала она на конференции, состоявшейся в Роттердаме. Постоянное обновление наших устройств является одним из способов предотвращения взлома, который постоянно развивается.
Наконец, каким бы полезным это ни казалось, нельзя отрицать, что с каждым нашим прогрессом в области технологий всегда будут угрозы, которые следуют вместе с ним. Мы должны наслаждаться технологиями и связанным с ними будущим со знанием опасностей, которые они имеют. Мы также должны постоянно напоминать себе о безопасности при использовании этих устройств. Потому что, в конце концов, будущее неизбежно, и нам нужно научиться принимать его.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, нажмите здесь, чтобы поддержать меня непосредственно на Яндекс Дзен.