Быстро, вкусно, сытно! Гарнир приготовим к рыбе из молодого картофеля. Клубни хорошо почистить образивной стороной губки. Готовить будем со шкуркой. #четверг
Ингредиенты: Горбуша филе, Картофель, Масло растительное для жарки, Маринад и панировка, Лимон, Паприки копчёной, Соли, Розмарина сушенного, Муки
Способ приготовления:
Берём филе рыбы. Приправляем солью, перцем и сбрызгиваем лимоном. Оставляем на некоторое время для маринада.
Запекаем при 180°С — 30 мин.
У нас есть время приготовить гарнир. На плиту ставим утятницу с растительным маслом для нагрева. Режем толстыми колечками молодой картофель. Насыпем соль, паприку.
Туда же розмарин и муку. Хорошо перемешаем картофель. Наше масло на плите хорошо прогрелось.
Выкладываем картошку. Жарим с двух сторон до полной готовности. Проверяем проколом острым ножом. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Наша рыба приготовилась, и гарнир тоже готов. Выкладываем красиво в блюдо. Приятного аппетита!