Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Тирамису – классический десерт

Классический итальянский десерт. Я пробовала несколько вариантов этого блюда, но приведенный ниже, мне нравится больше всего. Сочетание сливочного сыра с бисквитными палочками просто непередаваемо. Настоящее ресторанное блюдо, которое Вы легко можете приготовить у себя дома.

Порции: –+6

Ингредиенты:

Для десерта

  • Сыр Маскарпоне - 500 гр.
  • Печенье бисквитное - 70-100 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар-песок - 100 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Кофе растворимый - 2 ч.л
  • Коньяк - 3 ст.л
  • Какао-порошок - 2 ст.л

Для бисквитных палочек

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар-песок - 50 гр.
  • Ванильный сахар - 8 гр.
  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Крахмал картофельный - 30 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л

Первым делом выпекаем бисквит. Этот пункт приготовления можно пропустить, если Вы используете палочки «Савоярди», которые продаются в любом гипермаркете. Высота моего бисквита 0,5 см.

-2

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Муку, крахмал и разрыхлитель для теста перемешать и просеять на яичную массу. Всё перемешиваем.

-3

Разогреваем духовку на 200°. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментом и выдавливаем на него тесто палочками или одним пластом (т.к. затем оно все равно будет ломаться). Выпекаем 10-12 минут. Снимаем тесто с противня.

-4

Начинаем собирать десерт. Отделяем белки от желтков. Из сахара делаем пудру (я делаю в кофемолке). Желтки взбиваем с сахарной пудрой.

-5

Маскарпоне, комнатной температуры, разминаем деревянной лопаткой в однородную массу и соединяем с желтками. Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

-6

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

-7

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем коньяк (можно налить и себе любимой стопочку) и размешиваем. Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. Кладем поверх крема бисквит.

-8

Затем выкладываем еще порцию крема. Затем слой бисквита и закрываем все кремом. Посыпаем какао-порошком (можно тертым шоколадом). Оставляем в холодильнике как минимум на 4 часа. Я обычно оставляю на ночь.

-9

Подаем к праздничному столу это вкуснейший итальянский десерт.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются