Найти тему
НЯМ-НЯМ / Рецепты

АРОМАТНЫЙ БОРЩ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУРИЦЕЙ.

Хорошего настроения, дорогие читатели. Сегодня готовлю невероятно вкусный суп БОРЩ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУРИЦЕЙ.

БОРЩ с сельдереем и курицей. Фото сделано мной.
БОРЩ с сельдереем и курицей. Фото сделано мной.

В основном такой суп я варю в Пост, само собой без курице уже; либо в жаркие летние дни и здесь уже с курицей. Суп лёгкий, но при этом насыщенный, ароматный и очень нежный. Рекомендую хотя бы раз его попробовать, уверена, ваши домочадцы будут довольны.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО БОРЩА С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ.

Время приготовления - 45 мин.

Ингредиенты:

🔷 Курица - любая часть, у меня было филе - 400 гр.

🔷 Свёкла - 1 шт.

🔷 Лук репчатый - 1 шт.

🔷 Морковь - 1/2 шт.

🔷 Стебель сельдерея - 2 шт.

🔷 Капуста свежая белокочанная - 200 гр.

🔷 Картофель - 3 шт.

🔷 Помидоры - 1 шт.

🔷 Томатная паста - 1 ст.л.

🔷 Чеснок - 2 зубчика.

🔷 Растительное масло - 2 ст.л.

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Перец чёрный молотый - по вкусу.

🔷 Сметана - для подачи.

🔷 Зелень - для подачи.

Способ приготовления:

💥 Шаг 1: Курицу промываем, делим на порционные кусочки, отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Варим до готовности 15 мин. Не забываем убирать пенку.

💥 Шаг 2: Лук режем кубиками, отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 2 мин.

Шаг 2. Фото сделано мной.
Шаг 2. Фото сделано мной.

💥 Шаг 3: Морковь трём на крупной терке, отправляем в сковороду к луку. Жарим вместе 4 мин.

Шаг 3. Фото сделано мной.
Шаг 3. Фото сделано мной.

💥 Шаг 4: Свёклу режем тоненькими брусочками. Отправляем в сковороду к луку и моркови. Тушим вместе 8 мин.

Шаг 4. Фото сделано мной.
Шаг 4. Фото сделано мной.

💥 Шаг 5: Пока овощи тушатся, картофель очищаем, режем кубиками, отправляем в кастрюлю к курице.

💥 Шаг 6: Сельдерей режем брусочками, так же отправляем в кастрюлю к курице. Продолжаем варить.

Шаг 5, Шаг 6. Фото сделано мной.
Шаг 5, Шаг 6. Фото сделано мной.

💥 Шаг 7: Капусту шинкуем, отправляем в сковороду к овощам, тушим всё вместе ещё 8 мин.

Шаг 7. Фото сделано мной.
Шаг 7. Фото сделано мной.

💥 Шаг 8: Помидоры режем кубиками, отправляем в сковороду к овощам. Добавляем томатную пасту. Тушим всё вместе ещё 4 мин.

Шаг 8. Фото сделано мной.
Шаг 8. Фото сделано мной.

💥 Шаг 9: Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю. Продолжаем варить до готовности картофеля. Примерно ещё минут 6.

Шаг 9. Фото сделано мной.
Шаг 9. Фото сделано мной.

💥 Шаг 10: Солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Варим ещё 5 мин.

💥 Шаг 11: Подаем с зеленью и сметаной.

Шаг 11. Фото сделано мной.
Шаг 11. Фото сделано мной.

Приятного аппетита!!!

Дорогие читатели, надеюсь данный рецепт пришёлся вам по душе. Всём хорошего дня и обязательно подписывайтесь

#борщ #домашняя кухня #рецепты на каждый день #борщ с сельдереем и курицей #борщ с сельдереем #постный борщ

Супы
578,6 тыс интересуются