Данные баклажаны могут быть как основным блюдом, так и гарниром и даже закуской. Получаются очень вкусными, никого не оставят равнодушным. У меня был один, но очень большой баклажан, который как раз поместился на противень. Можно взять несколько средних. Если у вас томатный соус без кусочков помидоров, добавьте свежих чуть больше. Я брала уже натёртую сухую моцареллу, но можно взять и в рассоле.
Ингредиенты: огромный баклажан или несколько средних размеров, средних помидора, чеснока, моцареллы, зелени, масло оливковое, соль, специи и травы
Способ приготовления:
Включить духовку на разогрев на 180*.
Подготовить все ингредиенты. Тщательно вымыть овощи.
Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 10-12 мм.
Нанести ножом небольшие насечки по мякоти баклажана.
Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить крупной солью, посыпать любимыми травами. Запекать в разогретой духовке минут 15-20.
Сделать неглубокие продольные надрезы на помидорах, опустить в кипяток на несколько минут. Снять шкурку.
Нарезать помидоры мелкими кубиками, чуть присолить (по вкусу), выдавить чеснок и полить немного оливковым маслом. Тщательно перемешать.
Достать запечённые баклажаны, чуть принять серединку.
Помазать баклажаны томатным соусом.
Сверху выложить кубики свежих помидоров.
Обильно посыпать моцареллой.
Запечь в духовке до румяной корочки сыра (примерно 10 минут).
Подавать в тёплом виде, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!