Найти тему

Меренговый рулет без сахара/ напоминалка/ текстовая версия

📝Ингредиенты:

⏺Белки – 110 г

⏺Заменитель сахара – 5 г

⏺Пудра изомальта или эритрита ( можно перемолоть в кофемолке)- 50 г ( если нет заменяем на еще 5 г заменителя сахара)

⏺Лимонная кислота – щепотка

⏺Кукурузный крахмал – 10г

⏺Творожный сыр – 70 г

⏺Творог мягкий ( у меня 0,1)- 70 г

⏺Голубика -50г ( в начинку)

✅КБЖУ на 100г 110 ккал 7.5/6.2/5.9   ( 100 г это примерно треть рулета, и такие волшебные бжу)

1️⃣Белки аккуратно отделить от желтков, в них не должно попасть ни капли воды или жира. Я обычно покупаю уже пастеризованные белки. В белки добавить сахзам и лимонную кислоту, взбивать на максимальных оборотах до образования пышной пены.

-2

2️⃣Всыпать изомальт или эритрит, это объемные сахзамы, они помогают меренге быть такой же нежной и воздушной , как классическая. Взбить белки до пиков , всыпать крахмал и аккуратно вмешать лопаткой.

-3

3️⃣ Выложить меренгу на коврик или пергамент в виде прямоугольника размеров 20 на 30 см

-4

4️⃣ Выпекать при 150 градусах 30 минут

-5

5️⃣Сразу после выпечки перевернуть корж и снять пергамент или коврик. ( иначе потом он прилипнет и будет ломаться)Остудить корж на решетке

-6

6️⃣Для крема соединить творог и сливочный сыр, перемешать миксером или венчиком

-7

7️⃣Смазать корж кремом, оставив немного крема для украшения, смазывать качественно все уголки и краешки.

-8

8️⃣Выложить ягоды.

9️⃣Свернуть рулет, достаточно плотно, чтобы он потом не потерял форму

-9

🔟Дать постоять в холодильнике 1 час, чтобы он лучше резался.Украсить и подавать.

-10

Еда
6,93 млн интересуются