Из множества окрошек, представленных мною здесь на суд или радость почтенного собрания, эта - самая адаптированная под зной. Она же - отличная закуска. Густая составляющая, кроме того, - это лёгкий салат. #рецептдня #кукпадготовит
Ингредиенты: Кислый белый квас, перепелиных яиц, сельдерея с зеленью, небольшой огурец, крупные редиски, зелёного лука, укропа, густой сметаны, горчицы, хрена, соли, чеснока, чёрного или бородинского хлеба
Способ приготовления:
Огурец почистить, нарезать мелкими кубиками. Той же формой нарезать стебель сельдерея, а его зелень - мелко. Редиску потереть мелкой тёркой.
Мелко порезать укроп и белки яиц. Желтки раскрошить. Нарезанный зелёный лук растереть в пасту вместе с солью, чесноком, горчицей и хреном. Туда же раскрошить корочки хлеба и снова хорошо перетереть.
Соединить в миске всё кроме желтков, добавить сметану, хорошо перемешать. Эту гущу разложить по тарелкам, заправить квасом до желаемой густоты. Подавать, посыпав желтками.