Найти тему
Простые вкусности

Гречка с шампиньенами и луком

Оглавление

Необычно вкусное и простое блюдо из гречки. Готовлю его довольно часто.

Готовится примерно полчаса.

Блюдо сытное и в то же время легкое, подойдет в качестве обеда даже в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • гречка - стакан,
  • грибы шампиньоны - 1-2 шт,
  • луковица - 1 шт,
  • соль со специями - 1 ч. ложка или по вкусу,
  • вода для варки гречки,
  • растительное масло - 2 ст.ложки,
  • можно в качестве добавки подложить яйцо, морскую капусту или салат

Приготовим:

Сперва поставим кастрюлю с водой на плиту и слегка подсолим ее.

Пока вода закипает, чистим лук и грибы.

-2

Нарезаем их. Лук помельче, грибы покрупнее, так как лук жарится дольше, чем грибы.

-3

Наливаем масло в сковородку и отправляем туда лук. Когда он немного поджарится, почти до готовности, добавляем грибы и насыпаем немного специй. У меня домашняя адыгейская соль со специями и травами, так что можно подсолить на свой вкус.

-4

К этому времени вода должна закипеть. Всыпаем гречку и помешиваем. Гречку лучше слегка недоварить, чем переварить. С переваренной гречкой блюдо теряет вкус. Так что следим за ней. Как-только гречка становится мягкой, выключаем плиты и сливаем воду.

-5

Грибы с луком тоже готовы.

Можно не жарить гречку и выложить её в тарелку, а сверху выложить грибы и лук. Можно слегка поджарить гречку вместе с луком и грибами. Я готовлю иногда так, иногда так.

Если гречка кажется суховатой, добавим масло. Перемешаем.

-6

Выкладываем готовое блюдо в тарелку и украшаем на свой вкус. Сегодня у меня в качестве добавки морская капуста с имбирем.

Блюдо очень вкусное и легкое, попробуй!

Надеюсь тебе придется по вкусу \(^_^)/