Необычно вкусное и простое блюдо из гречки. Готовлю его довольно часто.
Готовится примерно полчаса.
Блюдо сытное и в то же время легкое, подойдет в качестве обеда даже в летнюю жару.
Ингредиенты:
- гречка - стакан,
- грибы шампиньоны - 1-2 шт,
- луковица - 1 шт,
- соль со специями - 1 ч. ложка или по вкусу,
- вода для варки гречки,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- можно в качестве добавки подложить яйцо, морскую капусту или салат
Приготовим:
Сперва поставим кастрюлю с водой на плиту и слегка подсолим ее.
Пока вода закипает, чистим лук и грибы.
Нарезаем их. Лук помельче, грибы покрупнее, так как лук жарится дольше, чем грибы.
Наливаем масло в сковородку и отправляем туда лук. Когда он немного поджарится, почти до готовности, добавляем грибы и насыпаем немного специй. У меня домашняя адыгейская соль со специями и травами, так что можно подсолить на свой вкус.
К этому времени вода должна закипеть. Всыпаем гречку и помешиваем. Гречку лучше слегка недоварить, чем переварить. С переваренной гречкой блюдо теряет вкус. Так что следим за ней. Как-только гречка становится мягкой, выключаем плиты и сливаем воду.
Грибы с луком тоже готовы.
Можно не жарить гречку и выложить её в тарелку, а сверху выложить грибы и лук. Можно слегка поджарить гречку вместе с луком и грибами. Я готовлю иногда так, иногда так.
Если гречка кажется суховатой, добавим масло. Перемешаем.
Выкладываем готовое блюдо в тарелку и украшаем на свой вкус. Сегодня у меня в качестве добавки морская капуста с имбирем.
Блюдо очень вкусное и легкое, попробуй!
Надеюсь тебе придется по вкусу \(^_^)/