Найти в Дзене

Подтверждают учёные: не стоит отказываться от хлеба

Узнайте о результатах исследования влияния длительной безглютеновой диеты.

Безглютеновая диета - хорошо или плохо?
Безглютеновая диета - хорошо или плохо?

Недавно нашли исследование «Долгосрочное влияние безглютеновой диеты на состояние тела и связанные с этим факторы у женщин СА с ГЭ», опубликованное в журнале Nutrients.

Опустим разные научные термины. Скажем только, что исследование проводилось в Саудовской Аравии (СА), где самый высокий показатель глютеновой энтеропатии (ГЭ) или целиакии, непереносимости глютена.

Для пациентов с целиакией — диета один из основных способов лечения.

Врачи рекомендуют выбирать сбалансированную диету
Врачи рекомендуют выбирать сбалансированную диету

Исследование показало, что те, кто длительное время придерживался безглютеновой диеты столкнулись с неблагоприятными последствиями для здоровья. А именно с дефицитом основных питательных веществ, витаминов и ионов.

Так же, как одно из последствий, учёные отметили повышенный риск излишнего веса, диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и нарушение обмена веществ.

У группы респондентов на безглютеновой диете обнаружили более высокий уровень депрессии и снижение качества жизни, связанное со здоровьем.

Депрессия - одно из последствий длительной безглютеновой диеты
Депрессия - одно из последствий длительной безглютеновой диеты

Поэтому, взвесьте все плюсы и минусы прежде чем полностью отказываться от потребления хлеба. Диетологи и нутрициологи говорят, что хлеб должен присутствовать в рационе.

А такой хлеб, как «БЛАГО», обогащённый минералами и витаминами поможет вам восполнить суточную потребность в них от 20% до 70%.

В хлеба «БЛАГО» мы не добавляем улучшителей, разрыхлителей или усилителей вкуса.

"БЛАГО" - для здоровья
"БЛАГО" - для здоровья

Для их приготовления используем живую закваску, которая высвобождает из пшеничного и ржаного зерна полезные витамины и микроэлементы, увеличивая полезность хлеба.

Например, хлеб «БЛАГО» заварной с пророщенной пшеницей имеет более высокую питательную ценность за счёт добавки в состав живого пророщенного зерна.

Это вкусный и ароматный хлеб с высоким содержанием нерастворимых и растворимых пищевых волокон. Богатый источник витаминов группы В, РР, микро- и макроэлементов, клетчатки, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, 12 заменимых и 8 незаменимых аминокислот, медленных углеводов и др. веществ. Закваска дополнительно обогащает его тофеколом и ферментами.

Подписывайтесь на нашу страничку в Яндекс.Дзен и читайте ещё больше интересного на нашей странице ВКонтакте.

#здороваяеда #здоровьеженщины #здороваяпища #здоровье #правильноепитание #правильноепитаниеипохудение #зожник #хлебназакваске #хлеб

Еда
6,93 млн интересуются